2023/12/01

Composition chimique des graines de lin non transformées.

Valeur nutritionnelle (pour 100 grammes de graines crues)

Teneur en calories 534 kcal

Protéines 18,3 g

Matières grasses 42,2 g

Glucides 28,9 g

Fibres alimentaires 27,3 g

Eau 6,96g


Composition en vitamines (en milligrammes pour 100 grammes de graines non traitées)

Thiamine (B1) 1,644

Riboflavine (B2) 0,161

Choline (B4) 78,7

Acide pantothénique (B5) 0,985

Pyridoxine (B6) 0,473

Acide folique (B9) 87

Acide ascorbique (C) 0,6

Tocophérol (E) 0,31

Phylloquinone (K) 0,0043

Acide nicotinique (PP) 3,08


Bilan nutritionnel (en milligrammes pour 100 grammes de graines crues)

Macronutriments

Potassium (K) 813

Calcium (Ca) 255

Magnésium (Mg) 392

Sodium (Na) 30

Phosphore (P) 642


Microéléments

Fer (Fe) 5730

Manganèse (Mn) 2482

Cuivre (Cu) 1220

Sélénium (Se) 25,4

Zinc (Zn) 4340

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire