2023/10/14

Comment choisir et conserver les flocons d'avoine ?

L'avoine est vendue sous différentes formes. Le plus utile sous forme de grains entiers. Cette bouillie est très savoureuse, mais elle est difficile à préparer - vous devez la tremper dans l'eau et la faire cuire pendant une heure.

Par conséquent, il existe une option plus pratique : les flocons d'avoine concassés, qui sont cuits pendant seulement 30 à 40 minutes. Il est encore plus facile de cuire des « flocons d'avoine » - des grains de flocons d'avoine, environ 20 minutes. Ils peuvent être simplement trempés et consommés sans traitement thermique, ou ajoutés aux produits de boulangerie.

Le principal avantage de la farine d’avoine réside dans la coque des grains. Les bouillies à cuisson rapide, prêtes 3 minutes après avoir versé de l'eau bouillante, sont dépourvues de presque tous les avantages. Dans ceux-ci, les grains sont traités et pelés des coquilles afin de cuire plus rapidement. Des édulcorants et des arômes sont ajoutés à ces bouillies, les flocons d'avoine s'avèrent très caloriques et « vides ». Très vite, vous aurez à nouveau faim. Il est donc préférable de choisir des flocons d’avoine qui mettent le plus de temps à cuire.

Faites attention à l'emballage - il ne doit y avoir rien d'autre dans la composition que de l'avoine. Si l'emballage est transparent, recherchez les parasites parmi les grains.

L'avoine sèche est conservée dans des récipients scellés en verre et en céramique dans un endroit sec. Une fois cuits, les flocons d’avoine se conservent quelques jours au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire