Une maladie infectieuse comme la salmonellose est le plus souvent associée à la consommation d'œufs. Les salmonelles vivent souvent dans les intestins des oiseaux sous forme de microflore normale, et la contamination des œufs et autres produits de volaille par ces bactéries est assez courante. Manger des œufs crus est particulièrement dangereux, car il est possible que des bactéries pénètrent dans l'œuf à travers la structure poreuse de la coquille. Et par conséquent, même un œuf bien lavé qui n'a pas subi de traitement thermique présente de nombreux dangers. Le plus souvent, l’infection survient suite à la consommation d’œufs de cane, suivis d’œufs de poule et enfin d’œufs de caille.
De plus, certaines personnes sont allergiques aux œufs.
Le plus souvent, une véritable allergie aux protéines survient. Dans le même temps, cliniquement, cela se manifeste sous la forme de réactions immédiates - œdème de Quincke, urticaire, choc anaphylactique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire