La base du fromage cottage est constituée de protéines facilement digestibles, dont 70 % sont de la caséine et les 30 % restants sont des protéines rapides. La teneur en glucides est minime. Pour connaître le nombre de calories contenues dans le fromage cottage, vous devez prendre en compte sa teneur en matières grasses. Ci-dessous, nous considérons le nombre de calories pour 100 grammes, en fonction du pourcentage de graisse :
• 0% – 81 kcal ;
• 1% – 94 kcal ;
• 2% – 103 kcal ;
• 3% – 110 kcal ;
• 5% – 120 kcal ;
• 9% – 159 kcal ;
• 12 % – 175 kcal ;
• 15 % – 182 kcal ;
• 20% – 213 kcal.
Comme vous pouvez le constater, même les variétés les plus grasses ont une faible teneur en calories en raison de la prédominance des protéines. Le ratio de BJU dans un produit à teneur moyenne en matières grasses (9 %) ressemblera à ceci : 60 % - protéines, 30 % - matières grasses, 10 % - glucides.
Le fromage cottage a une composition chimique riche - il contient des vitamines et des micro-éléments précieux nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme. Les plus utiles d'entre eux :
• le calcium ;
• le potassium ;
• le fer;
• le magnésium;
• le sodium;
• le phosphore ;
• le zinc ;
• le choline ;
• le sélénium ;
• vitamine A ;
• vitamines B ;
• vitamine C;
• un acide nicotinique.
Toutes ces substances participent activement aux processus métaboliques et de construction, à l'hématopoïèse et à la formation des tissus osseux et vasculaires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire