2023/10/06

Le mal du fromage.

Malgré toutes ses propriétés bénéfiques, le fromage augmente la tension artérielle et augmente la charge sur le cœur et les vaisseaux sanguins en raison de sa teneur élevée en sel. Par conséquent, lorsque vous le consommez, vous devez réduire la quantité d'autres aliments salés dans votre alimentation. Le cholestérol contenu dans le produit augmente également le risque de maladies cardiovasculaires, d'hypercholestérolémie et d'athérosclérose. Ceux qui souffrent de maladies de l'estomac, de lithiase urinaire et d'hypertension devraient éviter le fromage. En outre, les méfaits du fromage, s'il est consommé de manière excessive, ont un effet négatif sur la fonction rénale, ce qui entraîne un œdème et une augmentation du poids corporel en raison de sa teneur élevée en calories et en graisses.

Certains types de fromages sont trop salés et gras, ce qui peut nuire à la santé. De plus, les gens peuvent présenter des réactions allergiques aux composants du lait, à la caséine et au lactose. Dans ce cas, les « fromages végétaux », le tofu et le tempeh peuvent être un bon substitut.

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