2023/10/11

Caractéristiques nutritionnelles des œufs.

Les œufs sont une riche source de protéines, de vitamines, de minéraux et d’acides gras essentiels de haute qualité.

Plus de la moitié des protéines existantes se trouvent dans les blancs d’œufs. Il contient également les principales réserves de sélénium, de vitamines D, B2, B6, B12, ainsi que de zinc, de fer et de cuivre. Mais les jaunes sont la partie la plus calorique de l'œuf, qui contient plus de matières grasses, ainsi que du cholestérol, des vitamines liposolubles A, E, D et K. Et selon le régime alimentaire des poules, certains œufs contiennent des portions impressionnantes d'oméga. -3 acides gras.

Valeur nutritionnelle pour 100 g.

Teneur en calories 143 kcal

Protéines 12,62 g

Matières grasses 9,81 g

Glucides 0,79 g

Vitamine A 487 UI

Vitamine D 35 UI

Vitamine E 1,25 mg

Vitamine K 0,62 mcg

Vitamine B1 0,15mg

Vitamine B2 0,52 mg

Vitamine B3 0,15 mg

Vitamine B5 1,44 mg

Vitamine B6 0,17mg

Vitamine B9 47,4 mcg

Vitamine B12 1,3 mcg

Choline 251 mg

Bétaïne 0,6 mg

Calcium 53 mg

Fer 1,83 mg

Magnésium 12,3 mg

Phosphore 191 mg

Potassium 134,1 mg

Sodium 140 mg

Zinc 1,33mg

Cuivre 0,42 mg

Sélénium 37,2 mcg

Fluorure 1,12 mcg

Cholestérol 423 mg

Eau 75,8 g

Cendre 0,9 g

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