Les œufs sont une riche source de protéines, de vitamines, de minéraux et d’acides gras essentiels de haute qualité.
Plus de la moitié des protéines existantes se trouvent dans les blancs d’œufs. Il contient également les principales réserves de sélénium, de vitamines D, B2, B6, B12, ainsi que de zinc, de fer et de cuivre. Mais les jaunes sont la partie la plus calorique de l'œuf, qui contient plus de matières grasses, ainsi que du cholestérol, des vitamines liposolubles A, E, D et K. Et selon le régime alimentaire des poules, certains œufs contiennent des portions impressionnantes d'oméga. -3 acides gras.
Valeur nutritionnelle pour 100 g.
Teneur en calories 143 kcal
Protéines 12,62 g
Matières grasses 9,81 g
Glucides 0,79 g
Vitamine A 487 UI
Vitamine D 35 UI
Vitamine E 1,25 mg
Vitamine K 0,62 mcg
Vitamine B1 0,15mg
Vitamine B2 0,52 mg
Vitamine B3 0,15 mg
Vitamine B5 1,44 mg
Vitamine B6 0,17mg
Vitamine B9 47,4 mcg
Vitamine B12 1,3 mcg
Choline 251 mg
Bétaïne 0,6 mg
Calcium 53 mg
Fer 1,83 mg
Magnésium 12,3 mg
Phosphore 191 mg
Potassium 134,1 mg
Sodium 140 mg
Zinc 1,33mg
Cuivre 0,42 mg
Sélénium 37,2 mcg
Fluorure 1,12 mcg
Cholestérol 423 mg
Eau 75,8 g
Cendre 0,9 g
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