Les gens fabriquent différents types de fromages selon leurs goûts et les utilisent dans de nombreux plats. Les fromages sont sans aucun doute une excellente source de calcium et de protéines, mais on sait que certaines variétés contiennent beaucoup de sel et de graisse. Pour cette raison, nous vous indiquerons les fromages les plus sains que vous devez inclure dans votre alimentation quotidienne.
Fromage pecorino.
C'est l'un des nombreux fromages sains fabriqués à partir de lait de brebis riche en calcium. Sa consommation est associée à une diminution de l’indice de graisse corporelle (IMC) et à une réduction du risque de cancer ou de diabète. C'est également l'un des fromages les plus utilisés en raison de son bon goût et de sa texture.
Fromage Manchego.
Sa préparation est à base de lait de vache caillé, elle peut donc contenir différentes teneurs en matières grasses selon le processus de production. Le Manchego est un fromage fondu que l'on trouve sans sodium ni lactose. De plus, il contient beaucoup de calcium, de phosphore et de sélénium. Il est également impossible de ne pas noter la teneur élevée en protéines (28 grammes pour 100 grammes de produits), adaptée à la perte de poids et au développement de la masse musculaire.
Parmesan.
C'est l'un des fromages les plus sains et les plus populaires au monde. En plus de son goût et de son arôme excellents, le parmesan est très bénéfique pour le système digestif et pour le bon fonctionnement intestinal. Il appartient au groupe des fromages à pâte dure, comme le Gruyère et le Manchego.
Fromage cheddar (vieilli, affiné).
Le fromage Cheddar affiné est l'un des fromages les plus sains à consommer. Il ne contient pas beaucoup de lactose, ce qui est une bonne nouvelle pour ceux qui pourraient être intolérants au lactose. Les fromages sans lactose subissent des processus tels que le vieillissement ou l'ajout d'enzymes qui réduisent la teneur en lactose à presque zéro.
Fromages Feta.
La feta est fabriquée à partir de lait de chèvre et de brebis et a une saveur salée et une texture crémeuse. Manger du fromage Feta est sain car il contient très peu de calories et peut constituer un complément sain à tout régime s'il est consommé avec modération.
Cottage au fromage.
Ce fromage est faible en sodium, comme la plupart des fromages frais et à pâte molle. Pour 100 grammes de ce fromage, vous obtenez 15 grammes de protéines, ce qui attire considérablement l'attention des sportifs.
Panela au fromage.
Le fromage Panela vous apporte suffisamment de calcium et de protéines. Concernant la teneur en matières grasses de ce produit, Panela n'en contient que 18 à 25%, ce qui le rend idéal pour une consommation quotidienne.
Fromage Ricotta.
La ricotta est fabriquée à partir de lactosérum de vache et présente une texture ferme et légèrement granuleuse. Il convient de noter la teneur élevée en calcium et en zinc de ce fromage, et il convient également de considérer que la teneur en vitamine A de ce fromage est 4 fois supérieure à celle des autres fromages.
Fromage de Burgos.
Ce type de fromage est fabriqué à partir de lait caillé et est l'un des produits les plus adaptés pour perdre du poids (seulement 4 % de matière grasse), en raison de sa forte teneur en eau.
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