2023/10/14

Quels sont les bienfaits des œufs ?

Un œuf contient 13 % de protéines et 12 % de matières grasses, du calcium, du phosphore et tout un complexe de vitamines. Les bienfaits des œufs ne dépendent pas de la couleur de la coquille : la couleur dépend uniquement de la race de la poule, donc la valeur des œufs bruns et blancs sera la même. La couleur du jaune indique ce que le poulet a mangé : plus il est brillant, plus il y a de caroténoïdes, qui sont convertis en vitamine A dans l'organisme.

Le jaune d'œuf contient de la léthicine : il nourrit les tissus cérébraux, fournit du phosphore et prévient l'apparition de plaques de cholestérol. 100 grammes de jaune contiennent 7,7 milligrammes de calciférol (un composant de la vitamine D), soit plus que le thon. La vitamine D est particulièrement importante en hiver car elle est produite lorsque la peau entre en contact avec la lumière ultraviolette. Le manque de soleil doit être compensé par l’alimentation, notamment en incluant des œufs au menu.

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