2023/10/14

Composition vitaminique des flocons d'avoine.

Les céréales raffinées, les flocons et la farine ont des propriétés nutritionnelles élevées. Les flocons d'avoine contiennent :

• protéines;

• l'acide linoléique;

• la lécithine ;

• cellulose ;

• vitamines A, groupes B, E, K et PP ;

• des minéraux, tels que le sodium, le potassium, le magnésium, le calcium, le fer et d'autres nutriments vitaux pour le corps humain.

Ces vitamines participent au métabolisme de l’organisme et l’améliorent.

• Ainsi, la vitamine A participe à la formation des pigments visuels qui régulent l'adaptation de l'œil à l'obscurité.

• Les vitamines B redonnent de l'énergie, aident à lutter contre l'excès de poids et améliorent le fonctionnement du muscle cardiaque.

• La vitamine E aide à mieux absorber les protéines, les graisses, les glucides et les vitamines A, D.

• La vitamine K fournit de l'énergie au corps.

• La vitamine PP régule l'hématopoïèse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire