Le fromage cottage est une excellente source de calcium et cet élément joue un rôle important dans le maintien de la santé des os. Les personnes qui consomment quotidiennement du calcium dans leur alimentation sont moins susceptibles de développer l’ostéoporose.
Le fromage cottage faible en gras n'a pas d'effet important sur la glycémie (l'indice glycémique du produit ne dépasse pas 30 unités), notamment par rapport aux autres produits laitiers faibles en gras. Ainsi, pour les personnes atteintes de diabète de type 2, ce fromage cottage peut être une excellente alternative aux autres produits laitiers. Consultez votre médecin ou votre diététiste avant de l'incorporer à votre alimentation.
Également dans le fromage cottage, vous pouvez distinguer :
• phosphore et calcium – ces substances sont importantes pour la qualité des cheveux et le renforcement des os ;
• la vitamine D, également nécessaire à la santé des os ;
• la vitamine B12, qui favorise la production saine d'enzymes digestives et le transport des nutriments essentiels dans les cellules ;
• la vitamine B2 – nécessaire à l'organisme pour un métabolisme sain.
De plus, le fromage blanc est une excellente source de sélénium, un oligoélément qui joue un rôle important dans le fonctionnement de la glande thyroïde.
Pourquoi le fromage cottage est utile :
• pour les femmes : favorise la beauté de la peau et des cheveux, aide à maintenir les niveaux de fer, nécessaires à la santé des femmes ;
• pour les hommes : contient du sélénium et du zinc, qui favorisent la production de testostérone ;
• pour les femmes enceintes : a un effet positif sur le processus de formation du squelette chez le fœtus (en raison de la grande quantité de calcium) ;
• pour les enfants : joue un rôle important dans la formation des os et des dents et est introduit dans l'alimentation à partir de six mois.
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