2023/10/14

Propriétés de la farine d'avoine.

Notons tout d'abord que les bienfaits de la farine d'avoine sont déterminés par ses propriétés nutritionnelles et ses substances constitutives. C'est une source importante de glucides et de fibres alimentaires et ne contient pas de gluten. Une portion typique de flocons d'avoine (ou une demi-tasse de flocons d'avoine) contient 191 % des besoins quotidiens d'une personne en manganèse et 41 % en phosphore. Il contient beaucoup de fer, de zinc et de cuivre (environ un quart de l'apport quotidien), ainsi que des vitamines B1, B5 et de l'acide folique. La farine d'avoine, qui ne contient pas plus de 300 calories par portion, est l'un des meilleurs ingrédients pour une alimentation normale et équilibrée.

Une autre caractéristique importante qui détermine les bienfaits de la farine d'avoine complète est la présence d'un grand nombre d'antioxydants, dont l'avenantramide, qui aide à réduire la tension artérielle, possède des propriétés anti-inflammatoires et soulage les problèmes de démangeaisons cutanées.

La viscosité familière des flocons d'avoine est obtenue en dissolvant la substance bêta-glucane dans l'eau pendant la cuisson. La substance donne une sensation de satiété en mangeant, intensifie le développement des bactéries du tube digestif nécessaires à l'organisme et réduit la glycémie. Cette propriété est particulièrement efficace pour les personnes atteintes de diabète de type 2 et celles sujettes à l’obésité. Cette viscosité ralentit l'absorption dans l'estomac et réduit le niveau de glucose entrant dans le sang. Une autre caractéristique importante du bêta-glucane est son effet positif sur la réduction du taux de cholestérol dans le sang, en stoppant l'oxydation du cholestérol LDL « nocif », qui provoque une inflammation des artères et une augmentation de la pression artérielle, pouvant conduire à une crise cardiaque ou à la progression du cholestérol. de maladie coronarienne. Les bienfaits de la farine d'avoine sont déterminés par le fait que le bêta-glucane n'est tout simplement pas contenu dans les autres produits de l'alimentation habituelle.

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