Les vitamines B, les phospholipides, les acides aminés méthionine, arginine et thréonine contribuent à améliorer le métabolisme lipidique et à prévenir la formation de dépôts graisseux. Le sarrasin est une source d'amidon résistant (celui qui n'est pas transformé en glucose dans les intestins) et de glucides complexes. Ils créent une sensation de satiété durable. Le sarrasin est une bonne source de fibres avec un indice glycémique faible à moyen. Cela signifie que le sarrasin peut être consommé sans danger pour la plupart des personnes atteintes de diabète de type 2. La charge sur le pancréas n'augmente pas. De plus, encore une fois, il convient de noter que le sarrasin contient des glucides complexes, donc il augmente et diminue lentement le niveau de sucre, par conséquent, nous nous sentons alertes et rassasiés plus longtemps et nous ne sommes pas tentés de trop manger. L'excès de poids est un facteur de risque de développement de l'obésité, des maladies cardiovasculaires et des maladies du système musculo-squelettique.
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